В администрации Волоколамского района Подмосковья прошли обыски

Из-за подозрений в хищении средств, выделенных на благоустройство

Сотрудники регионального УФСБ провели обыски в здании администрации Волоколамского района Подмосковья, сообщает РБК.

По словам источника, опечатан отдел закупок и бухгалтерия. Выемку документов связывают с подозрениями о хищении бюджетных средств бывшим главой администрации Андреем Вихаревым.

«Приходил сотрудник ФСБ, показал свое удостоверение, попросил всех выйти из кабинета, его опечатали. То же самое было в закупках, кадрах, финуправлении. Это то, что я видела. Он потом допрашивал начальников этих отделов по одному», — рассказывает сотрудница бухгалтерии учреждения.

Дело в том, сообщает источник издания, что Вихарев заключал с аффилированными с ним фирмами муниципальные контракты на благоустройство на сумму свыше 500 млн рублей.

Руководство администрации от комментариев отказывается.

Напомним, что Андрей Вихарев руководил Волоколамским районом с марта по октябрь 2018 года. Назначен на эту должность он был на фоне конфликта жителей с властями после выброса газа на полигоне «Ядрово», после чего медицинская помощь потребовалась более, чем 50 детям.

После ухода в отставку мэра Волоколамска Петра Лазарева Вихарев в начале ноября стал исполняющим обязанности главы городского округа Истра. С конца октября администрацию Волоколамского района возглавляет Михаил Сылка.

 

Автор записи: admin