Помпео: Трамп строит новый мировой порядок

Который будет поддерживаться американским лидерством и демократией

По словам Помпео, Россия не приняла западные ценности свободы и международного сотрудничества. Наоборот, она заставила замолчать голоса оппозиции и вторглась в независимые страны, такие как Грузия и Украина. Москва также применила на чужой территории боевое нервно-паралитическое вещество.

Москва также много лет нарушает американо-российский Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, отметил Помпео, добавив, что судьба РСМД сейчас зависит, прежде всего, от властей России. По словам госсекретаря США, договор можно спасти, если Москва признает свои нарушения и вернется к выполнению условий соглашения.

Помпео заявил о развертывании Россией уже нескольких дивизионов ракет SSC-8, которые соответствуют параметрам наземных крылатых ракет средней дальности. Он сказал, что дальность ракеты делает ее непосредственной угрозой для Европы.

США ставят ультиматум и даёт 60 дней на то, чтобы Москва признала нарушения и выполнила условия соглашения, в течение которых США обязуются не осуществлять испытаний или развертывания любых ракетных систем.

В противном случае США выходят из РСМД в одностороннем порядке, отмечает ТГ-канал "Теория элит".

Автор записи: admin